MAMA NUCH – NEW FRIEND IN BANGKOK

So well, this is my side story during my trip to Thailand. Hari itu adalah malam terakhir gua di Bangkok karena besokannya mau ke Pattaya.

Karena hari terakhir, gua mau ketemu temen temen Thai gua lagi buat pamit, soalnya mereka pada tinggalnya Bangkok. Gua janji ama temen gua sekitar jam 7 malem di Central World Mall. Pas ketemuan sama 3 temen Thai gua, ya ngobrol2 biasa lah pokoknya sampe mall tutup sekitar jam 10 gitu. Kita nongkrong di tempat yang namanya Divana Signature Cafe. Tempatnya cukup bagus buat foto-foto juga. Singkat cerita, abis selesai, kita pada balik ke tempat masing-masing. sad T.T

Pas gw sampe di lobi hotel, perut gua mulai deh tu kriuk-kriuk, udah sekitar jam setengah 11an, jadi gua pengen cari makan di belakang hotel. Gua nginep di Eastin Makkasan Hotel daerah pratunam, dibelakang hotel lumayan banyak tempat makan ruko ruko gitu sama pinggir jalan, suka banget sama Thailand karena makanan yang gini gini yang paling enak menurut gua.

Continue reading “MAMA NUCH – NEW FRIEND IN BANGKOK”

DRAMA CORONA VIRUS FROM BEIJING BACK TO JAKARTA

Gua adalah salah satu mahasiswa yang tinggal di Beijing, China untuk kuliah. Waktu itu adalah bulan Januari 2020, yang mana merupakan waktu liburan sekolah maupun kuliah di China, bisa disebut iburan musim dingin (Winter Holiday). Sebagian sekolah dan universitas sudah mulai libur semenjak awal Januari dan sebagian lagi pertengahan Januari karena tergantung kurikulum dan ujian masing-masing jurusan. 

Waktu itu gua booking tiket tanggal 26 Januari 2020 dengan rute Beijing-Jakarta. Kenapa akhir banget? Waktu itu gua sengaja pengen pulang agak akhir karena gua pengen jalan-jalan dulu di Beijing sembari pegen tau kayak apa imlek (Chinese New Year) disini. Waktu itu imlek jatuh di tanggal 25 Januari 2020. 

Continue reading “DRAMA CORONA VIRUS FROM BEIJING BACK TO JAKARTA”