QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD

Ada yang tau hewan apa ini ? Mungkin hewan ini engga gitu kedengeran namanya dulu, karena Quokka ini cuman adanya di Rottnest Island, Australia Barat. Quokka ini masih termasuk dalam family nya marsupial. Marsupial itu adalah jenis hewan mamalia yang berkantung, kayak kanguru gitu. Quokka ini dijuluki sebagai binatang yang paling bahagia didunia, soalnya dia bisa senyum kalo di ajak selfie, bahkan waktu itu bahkan aktor Australia Chris Hemsworth (yang jadi Thor di film avenger) pernah foto selfie sama quokka ini.

Continue reading “QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD”

KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA

KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA

Mungkin kita semua udah sering banget denger kota Sydney dan Melbourne, tapi apa kalian tau kalau Australia itu gede banget dan engga cuman sekedar Sydney dan Melbourne aja. Kali ini gua mau nge share sedikit tentang salah satu negara bagian di Australia yaitu Australia Barat. Ada apa aja si di Australia bagian barat? Perth, iya kota Perth adalah ibu kota Australia Barat, tapi gak cuman itu aja, di Australia Barat itu masih banyak tempat-tempat indah yang wajib dikunjungi.

So lets say waktu itu gua berkesempatan buat ke Australia Barat (Western Australia) dan gua jatuh cinta sama tempat-tempat disana, enggak bohong rasanya nyaman banget disana. Jadii apa aja si yang ada di Western Australia?

1. Perth

Ibu kota negara bagian Australia Barat, penduduknya cuman sekitar 2 juta jiwa. Di city, banyak yang kalian bisa lihat, memang basically kota, tapi suka sama nuansa kota di Assie.

Continue reading “KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA”

THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA

THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA

Sebelum kita ke negara orang, ada baiknya kita cari tahu dulu apa aja sih hal hal umum yang perlu kita ketahui sebelum ke sana, biar kita pun bisa lebih punya persiapan dan engga kena ZONK sampe sana, jadi ini beberapa hal yang menurut gua cukup penting sebelum ke Australia.

1. ELECTRONIC VISA

Visa Australia itu E-Visa, E-Visa disini maksudnya visa yang udah kita buat enggak ditempel di passport kita lagi, jadi mereka akan email visa tersebut ke email kalian mengajukan permohonan pembuatan visa, tapi walaupun sudah E-Visa, kadang petugas imigrasi tetep bisa minta kalian tunjukkin E-Visa nya, jadi tetep boleh di print untuk jaga-jaga.

Continue reading “THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA”

SNACK YOU MUST BUY IN AUSTRALIA

Berhubung gua suka nyemil, kalau sampe kemana gua suka masuk ke supermarket buat hunting cemilan cemilan khas sana, jadi ini 10 snack yang harus dicoba kalau ke Australia :

1. RED ROCK DELI
Ini sumpah my fav over fav, dia banyak rasa, tapi gua paling suka yang rasa sweet chilli & sour cream, rasanya pedes pedes manis asep, pecah deh pokoknya.

Red Rock Deli
Continue reading “SNACK YOU MUST BUY IN AUSTRALIA”