QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD

Ada yang tau hewan apa ini ? Mungkin hewan ini engga gitu kedengeran namanya dulu, karena Quokka ini cuman adanya di Rottnest Island, Australia Barat. Quokka ini masih termasuk dalam family nya marsupial. Marsupial itu adalah jenis hewan mamalia yang berkantung, kayak kanguru gitu. Quokka ini dijuluki sebagai binatang yang paling bahagia didunia, soalnya dia bisa senyum kalo di ajak selfie, bahkan waktu itu bahkan aktor Australia Chris Hemsworth (yang jadi Thor di film avenger) pernah foto selfie sama quokka ini.

Continue reading “QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD”

KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA

KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA

Mungkin kita semua udah sering banget denger kota Sydney dan Melbourne, tapi apa kalian tau kalau Australia itu gede banget dan engga cuman sekedar Sydney dan Melbourne aja. Kali ini gua mau nge share sedikit tentang salah satu negara bagian di Australia yaitu Australia Barat. Ada apa aja si di Australia bagian barat? Perth, iya kota Perth adalah ibu kota Australia Barat, tapi gak cuman itu aja, di Australia Barat itu masih banyak tempat-tempat indah yang wajib dikunjungi.

So lets say waktu itu gua berkesempatan buat ke Australia Barat (Western Australia) dan gua jatuh cinta sama tempat-tempat disana, enggak bohong rasanya nyaman banget disana. Jadii apa aja si yang ada di Western Australia?

1. Perth

Ibu kota negara bagian Australia Barat, penduduknya cuman sekitar 2 juta jiwa. Di city, banyak yang kalian bisa lihat, memang basically kota, tapi suka sama nuansa kota di Assie.

Continue reading “KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA”

THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA

THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA

Sebelum kita ke negara orang, ada baiknya kita cari tahu dulu apa aja sih hal hal umum yang perlu kita ketahui sebelum ke sana, biar kita pun bisa lebih punya persiapan dan engga kena ZONK sampe sana, jadi ini beberapa hal yang menurut gua cukup penting sebelum ke Australia.

1. ELECTRONIC VISA

Visa Australia itu E-Visa, E-Visa disini maksudnya visa yang udah kita buat enggak ditempel di passport kita lagi, jadi mereka akan email visa tersebut ke email kalian mengajukan permohonan pembuatan visa, tapi walaupun sudah E-Visa, kadang petugas imigrasi tetep bisa minta kalian tunjukkin E-Visa nya, jadi tetep boleh di print untuk jaga-jaga.

Continue reading “THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA”

MALL HYPE DI BANGKOK – ICON SIAM

Bangkok itu kota yang punya banyak banget tempat yang bisa dikunjungi, tapi karena ukuran kotanya yang besar, sekitar 2 kali lebih dari kota Jakarta, jadi mungkin banyak tempat yang jaraknya gak gitu deket satu sama lain.

Di Bangkok, ada mall yang termasuk baru dan masih hype banget namanya ICON SIAM, tapi karena lokasinya agak jauh, jadi mungkin banyak tourist yang udah ke Bangkok tapi enggak sempet ke Icon Siam ini.

Icon Siam itu mall yang ada di pinggir sungai Chao Phraya dan baru dibuka sekitar akhir tahun 2018. Jadi masih bisa di bilang mall baru, mall nya gede banget dan yang paling unik adalah didalem mall ini ada indoor floating market.

Continue reading “MALL HYPE DI BANGKOK – ICON SIAM”

JEH O – Bangkok famous Tom Yum Mama

Some people called it Jeh O, Jey Oh, Jay Oh, or Jeh O Chula, it’s same. 

It is located in 113 Charat Muang Road, close to Chulalongkorn University Centenary Park and only open at 17.30 onwards.

What so famous about Jeh O ? Well, basically it is a Tom Yum noodle, but Tom Yum noodle to the next level. They put a lot of ingredients such as shrimp, squid, egg, some vegetables or even crab.

The queue was crazy long and I was a group of 12 people at that time, gladly my friend booked it in advance and once we came, they have space for us. So yeah, you can book the table in advance.

Continue reading “JEH O – Bangkok famous Tom Yum Mama”

WHAT TO DO IN GENTING HIGHLANDS

Pada trip kali ini, gua berkesempatan untuk pergi ke negara tetangga Malaysia, ini sebenernya bukan yang pertama kali, jadi kali ini cuman sengaja ke Malaysia buat ke Genting Highlandnya aja, kenapa gua suka Genting, soalnya udaranya adem, pas banget buat kalian yang sukanya adem angin sejuk sepoi sepoi. Memang sih Genting Highland itu ibaratnya cuman satu area gitu, jadi mungkin kebanyakan orang ke Genting itu ya kalo gak nyantai ya main casino. 

How to get to Genting Highland?

Waktu itu karena gua tujuannya cuman ke Genting, jadi gua langsung kesana dari airport, dari Kuala Lumpur International Airport (KLIA), kalian bisa naik bus langsung ke Genting. Terkahir gua kesana itu bulan Febuari 2020, dan tempat naik busnya itu disebrang gedung airport, jadi dari gedung airport itu tinggal ke bawah terus nyebrang, kalian tinggal lihat sign atau petunjukknya, enggak susah. Kalau pun bingung tinggal tanya aja sama petugasnya pake bahasa Indonesia juga ngerti kok.

Continue reading “WHAT TO DO IN GENTING HIGHLANDS”

SNACK YOU MUST BUY IN AUSTRALIA

Berhubung gua suka nyemil, kalau sampe kemana gua suka masuk ke supermarket buat hunting cemilan cemilan khas sana, jadi ini 10 snack yang harus dicoba kalau ke Australia :

1. RED ROCK DELI
Ini sumpah my fav over fav, dia banyak rasa, tapi gua paling suka yang rasa sweet chilli & sour cream, rasanya pedes pedes manis asep, pecah deh pokoknya.

Red Rock Deli
Continue reading “SNACK YOU MUST BUY IN AUSTRALIA”

RUNG RUEUNG NOODLE SHOP – SUKHUMVIT 26, BANGKOK

What is Rung Reung?
Rung Reung noodle shop is a famous fishball noodle not only among the local but also foreigners. If you are a fan of noodles or soup dishes, you will be a fan of this Rung Rueng. 

How to get here?
It is located only 5 minutes walk from Phrom Phong BTS Station. In this trip, due to I travel with my fam, which I was a group of 3 people at that time, so we decided to use Grab car from BTS Siam to Rung Reung Noodle Shop, it costs me THB145.

Continue reading “RUNG RUEUNG NOODLE SHOP – SUKHUMVIT 26, BANGKOK”