THINGS TO DO IN TAI’AN CITY

THINGS TO DO IN TAI’AN CITY

泰安 (Tai An) adalah salah satu kota yang terletak di bagian barat dari provinsi Shandong. Dikarenakan posisi kota Tai’An yang dekat dengan Gunung Tai, pada jaman dahulu kota ini tidak boleh begitu saja dikunjungi loh, hanya kalangan tertentu seperti raja yang boleh kemari untuk berdoa.

WHAT TO SEE IN TAI’AN ?

1. 岱庙 (Dai Miao) atau Kuil Dai

Sebuah kompleks bangunan kuno terbesar dan terlengkap yang berada di kaki Gunung Tai. Kuil Dai adalah tempat para kaisar kuno menyembah dewa gunung dan mengadakan upacara. Jaman dulu, banyak raja dari berbagai dinasti datang ke Gunung Tai untuk berdoa, namun sebelum mereka boleh berdoa di Gunung Tai, mereka harus melakukan upacara keharusan di Kuil Dai ini. Kuil ini dulu juga dikenal dengan nama Kuil Dongyue dan dibangun di Dinasti Qin dan Han, lalu dibangun kembali di Dinasti Tang dan Song, dan diperbaiki lagi berkali-kali di Dinasti Ming dan Qing. Sampai saat ini, tempat ini masi sangat sakral dan masih kental sama budayanya.

Continue reading “THINGS TO DO IN TAI’AN CITY”

KEINDAHAN GUNUNG TAISHAN – ONE OF FIVE SACRED MOUNTAINS

KEINDAHAN GUNUNG TAISHAN – ONE OF FIVE SACRED MOUNTAINS

Do you know China has five sacred mountains?

Yess! Dan di sebut five sacred mountain karena dipercaya ‘katanya’ puncak dari gunung itu merupakan pintu/tempat terdekat dari surga atau suatu dunia religious. Maka dari itu makanya kelima gunung ini sangat terkenal dan masyarat lokal China akan rela mendaki gunung walaupun menanjak terlebih lagi masyarakat lokal yang umurnya sudah agak senior pun juga semangat banget buat mendaki.

Tapi kalian jangan bayangin mendakinya itu seperti mendaki gunung yang hiking terjal dan sampai bawa peralatan khusus untuk naik ya, dikarenakan tempat ini sudah menjadi daerah wisata, jadi cara mendaki ke atas itu ada 2 cara, yaitu jalan kaki menapak tangga satu per satu atau menggunakan cable car.

Continue reading “KEINDAHAN GUNUNG TAISHAN – ONE OF FIVE SACRED MOUNTAINS”

BEST ITALIAN FOOD IN BEIJING – BOTTEGA RESTAURANT

BEST ITALIAN FOOD IN BEIJING – BOTTEGA RESTAURANT

Anyone a fan of Italian Food? Me not really HAHA! Not a fan bukan berarti engga suka yah, but im more to asian food. Kali ini karena gua kedatangan teman lama, so gua dan mereka mau mengenang makanan makanan yang dulu pernah kita makan dan salah satunya adalah Italian Restaurant Bottega!

Continue reading “BEST ITALIAN FOOD IN BEIJING – BOTTEGA RESTAURANT”

CARA KE GREATWALL BEIJING DARI TENGAH KOTA

CARA KE GREATWALL BEIJING DARI TENGAH KOTA

Great Wall Of China atau tembok besar China merupakan bangunan terpanjang yang pernah di buat manusia. Dalam bahasa mandarin greatwall juga sering disebut sebagai 万里长城 (Wànlĭ Chángchéng) yang artinya tembok sepuluh ribu mill, 1 里 (lĭ ) itu hitungannya 500meter, tapi bukan berarti panjang tembok Great wall China adalah 10.000x500meter = 5.000.000 meter / 5000km yaa. Kalau berdasarkan google, panjang tembok China +- sepanjang 21,2 juta meter dan ada yang bilang +- 8000km, manapun yang akurat, yang penting kita perlu tahu kenapa disebut tembok sepuluh ribu mil? Ini hanya frase yang digunakan untuk mengungkapkan betapa panjangnya tembok itu.

Continue reading “CARA KE GREATWALL BEIJING DARI TENGAH KOTA”

MAMA NUCH – NEW FRIEND IN BANGKOK

So well, this is my side story during my trip to Thailand. Hari itu adalah malam terakhir gua di Bangkok karena besokannya mau ke Pattaya.

Karena hari terakhir, gua mau ketemu temen temen Thai gua lagi buat pamit, soalnya mereka pada tinggalnya Bangkok. Gua janji ama temen gua sekitar jam 7 malem di Central World Mall. Pas ketemuan sama 3 temen Thai gua, ya ngobrol2 biasa lah pokoknya sampe mall tutup sekitar jam 10 gitu. Kita nongkrong di tempat yang namanya Divana Signature Cafe. Tempatnya cukup bagus buat foto-foto juga. Singkat cerita, abis selesai, kita pada balik ke tempat masing-masing. sad T.T

Pas gw sampe di lobi hotel, perut gua mulai deh tu kriuk-kriuk, udah sekitar jam setengah 11an, jadi gua pengen cari makan di belakang hotel. Gua nginep di Eastin Makkasan Hotel daerah pratunam, dibelakang hotel lumayan banyak tempat makan ruko ruko gitu sama pinggir jalan, suka banget sama Thailand karena makanan yang gini gini yang paling enak menurut gua.

Continue reading “MAMA NUCH – NEW FRIEND IN BANGKOK”

QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD

Ada yang tau hewan apa ini ? Mungkin hewan ini engga gitu kedengeran namanya dulu, karena Quokka ini cuman adanya di Rottnest Island, Australia Barat. Quokka ini masih termasuk dalam family nya marsupial. Marsupial itu adalah jenis hewan mamalia yang berkantung, kayak kanguru gitu. Quokka ini dijuluki sebagai binatang yang paling bahagia didunia, soalnya dia bisa senyum kalo di ajak selfie, bahkan waktu itu bahkan aktor Australia Chris Hemsworth (yang jadi Thor di film avenger) pernah foto selfie sama quokka ini.

Continue reading “QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD”

KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA

KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA

Mungkin kita semua udah sering banget denger kota Sydney dan Melbourne, tapi apa kalian tau kalau Australia itu gede banget dan engga cuman sekedar Sydney dan Melbourne aja. Kali ini gua mau nge share sedikit tentang salah satu negara bagian di Australia yaitu Australia Barat. Ada apa aja si di Australia bagian barat? Perth, iya kota Perth adalah ibu kota Australia Barat, tapi gak cuman itu aja, di Australia Barat itu masih banyak tempat-tempat indah yang wajib dikunjungi.

So lets say waktu itu gua berkesempatan buat ke Australia Barat (Western Australia) dan gua jatuh cinta sama tempat-tempat disana, enggak bohong rasanya nyaman banget disana. Jadii apa aja si yang ada di Western Australia?

1. Perth

Ibu kota negara bagian Australia Barat, penduduknya cuman sekitar 2 juta jiwa. Di city, banyak yang kalian bisa lihat, memang basically kota, tapi suka sama nuansa kota di Assie.

Continue reading “KEINDAHAN AUSTRALIA BARAT – THE BEAUTY OF WESTERN AUSTRALIA”

THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA

THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA

Sebelum kita ke negara orang, ada baiknya kita cari tahu dulu apa aja sih hal hal umum yang perlu kita ketahui sebelum ke sana, biar kita pun bisa lebih punya persiapan dan engga kena ZONK sampe sana, jadi ini beberapa hal yang menurut gua cukup penting sebelum ke Australia.

1. ELECTRONIC VISA

Visa Australia itu E-Visa, E-Visa disini maksudnya visa yang udah kita buat enggak ditempel di passport kita lagi, jadi mereka akan email visa tersebut ke email kalian mengajukan permohonan pembuatan visa, tapi walaupun sudah E-Visa, kadang petugas imigrasi tetep bisa minta kalian tunjukkin E-Visa nya, jadi tetep boleh di print untuk jaga-jaga.

Continue reading “THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE GOING TO AUSTRALIA”

MALL HYPE DI BANGKOK – ICON SIAM

Bangkok itu kota yang punya banyak banget tempat yang bisa dikunjungi, tapi karena ukuran kotanya yang besar, sekitar 2 kali lebih dari kota Jakarta, jadi mungkin banyak tempat yang jaraknya gak gitu deket satu sama lain.

Di Bangkok, ada mall yang termasuk baru dan masih hype banget namanya ICON SIAM, tapi karena lokasinya agak jauh, jadi mungkin banyak tourist yang udah ke Bangkok tapi enggak sempet ke Icon Siam ini.

Icon Siam itu mall yang ada di pinggir sungai Chao Phraya dan baru dibuka sekitar akhir tahun 2018. Jadi masih bisa di bilang mall baru, mall nya gede banget dan yang paling unik adalah didalem mall ini ada indoor floating market.

Continue reading “MALL HYPE DI BANGKOK – ICON SIAM”

JEH O – Bangkok famous Tom Yum Mama

Some people called it Jeh O, Jey Oh, Jay Oh, or Jeh O Chula, it’s same. 

It is located in 113 Charat Muang Road, close to Chulalongkorn University Centenary Park and only open at 17.30 onwards.

What so famous about Jeh O ? Well, basically it is a Tom Yum noodle, but Tom Yum noodle to the next level. They put a lot of ingredients such as shrimp, squid, egg, some vegetables or even crab.

The queue was crazy long and I was a group of 12 people at that time, gladly my friend booked it in advance and once we came, they have space for us. So yeah, you can book the table in advance.

Continue reading “JEH O – Bangkok famous Tom Yum Mama”