BEST ITALIAN FOOD IN BEIJING – BOTTEGA RESTAURANT

Anyone a fan of Italian Food? Me not really HAHA! Not a fan bukan berarti engga suka yah, but im more to asian food. Kali ini karena gua kedatangan teman lama, so gua dan mereka mau mengenang makanan makanan yang dulu pernah kita makan dan salah satunya adalah Italian Restaurant Bottega!

Awalnya gua tau restoran ini hanya bersumber dari tripadvisor karena ratingnya cukup tinggi, pertama kali kesini tempatnya agak susah di cari karena ada dilantai bawah semacam underground, tapi semenjak tahun 2018 mereka pindah ke depan dan jadi gampang dicari. Tempatnya cukup cozy dan luas, tapi bakal rame banget during dinner, so better book in advance kalau bisa. 

So, makanan italian yang kita pesen adalahhh..

1. Bottega Signature Pizza

Teksturnya lembut banget, gosh, pertama kali masuk mulut rasanya bahagia banget HAHAH, diatasnya itu namanya Burrata, semacam keju susu yang terbuat dari mozarella dan teksturnya macam krim krim gitu. Dan well, pada saat makan memang mulut orang Indo kebiasaan makan pizza pake saus cabe ya kan, berhubung salah satu temen gua itu orang Eropa, ya di tepok kan gua minta mau minta saus cabe, malu maluin katanya, karena memang sebenernya pizza engga di makan pake saus cabe :’)

2. Ravioli

Hmm, gua bingung mendescsribe rasa dari ravioli, karena pada dasarnya gua engga gitu into pasta dan sejenisnya, tapi yang kami pesan ini gua hanya bisa memberikan komentar ini rasa cheese dan jamur, enak kok!

3. Pasta

Not sure what is the exact name of this pasta, forget X_X ,tapi for sure yang ini enak juga!

Actually, walaupin kalau ke China harusnya makan makanan lokal, tapi sesekali makan makanan barat pun bisa jadi pilihan yang oke loh, seperti kita orang Indo kalau tiap hari makan Indo kadang kan juga bisa bosan.  Selain rasanya oke, service dan suasannya juga mendukung banget, bisa dibilang semacam semi-fine dinning, tapi memang untuk harga quite pricey sih.

Sekian sharing mengenai italian food in Beijing! Welcome to Beijing!

Summary : 
Rate : 8/10
Cost : Approx. RMB500 for 2pax 
Business hours : 12.00 – 00.00
Address : No. 20 Xinyuanli West Jinshang Building, 1st floor (San Li Tun Area)

Sekian,

Yogie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s