FAVORITE MILK TEA STORES IN MAINLAND CHINA

FAVORITE MILK TEA STORES IN MAINLAND CHINA

Nowadays, we know milktea is a very popular drink, and it is very easy for us to be able to enjoy milk tea anywhere. In addition, along with the development of the era of many milk tea brands popping up and growing, below is the following milk tea’s brands that we have to try while in China:

Continue reading “FAVORITE MILK TEA STORES IN MAINLAND CHINA”

6 TYPES OF TEA

6 TYPES OF TEA

In China, if you visit a friend’s or someone else’s house, usually homeowner will offer us a cup of tea. We can say China is the ‘hometown’ of tea. In the beginning, tea is used in the field of medicine, over time the local realized that tea not only can be used for medicine but also can be a drink. Since this time the local began to multiply the planting of tea trees.

Continue reading “6 TYPES OF TEA”

QINHUANGDAO – A PORT CITY WHERE GREAT WALL MEETS THE SEA

QINHUANGDAO – A PORT CITY WHERE GREAT WALL MEETS THE SEA

秦皇岛 (Qin Huang Dao), sebuah kota pelabuhan yang paling dekat dari Beijing. Jarak dari kota Beijing sekitar 270Km. Pada trip kali ini, aku mau sharing tempat apa lagi sih yang bisa dikunjungi sekitaran kota Beijing. Bagi warga lokal, tinggal dikota Beijing yang penuh akan gedung gedung tinggi dan keramaian, kota Qinhuangdao ini merupakan tujuan wisata yang populer, karena merupakan kota pesisir pantai dan cocok untuk berekreasi apalagi family time.

Continue reading “QINHUANGDAO – A PORT CITY WHERE GREAT WALL MEETS THE SEA”

WHAT TO SEE IN BAZHOU CITY?

WHAT TO SEE IN BAZHOU CITY?

霸州 (Ba Zhou), sebuah kota di provinsi 河北 (He Bei) dan luasnya kurang lebih sebesar kota Jakarta. Honestly, disini enggak banyak yang bisa dilihat karena daerah ini lebih banyak dipakai untuk pabrik pabrik dan manufaktur, terumata produk household / produk rumah tangga seperti ember, sapu, pel-an, dsb.

Continue reading “WHAT TO SEE IN BAZHOU CITY?”

6 FOODS YOU SHOULD TRY IN TIANJIN

What i like when go travel? FOOD! Yeah eat eat ! Here we go what food we need to try in Tianjin !

1. 狗不理包子 (Gou Bu Li Bao Zi) / Bakpao

Kalau kita terjemahkan dari bahasa mandarin, 狗 (Gou) artinya anjing, 不理 (Bu Li) artinya tidak peduli, 包子 (Bao Zi) artinya bakpao. Tapi sesungguhnya gak ada hubungannya sama binatang anjing sama sekali kok. 

Kata ini diambil dari seorang anak berusia 14 tahun yang datang ke Tianjin untuk berjualan aneka roti kukus, daging, bakpao dsb. Karena kepribadiannya yang keras kepala, orang tuanya dulu memberi julukan 狗不理 (Gou Bu Li) , bisa diartikan sebagai ‘slank’ untuk anak keras kepala. Lalu karena roti yang dibuat anak ini super lezat dan pembeli semakin ramai, akhirnya si anak membuka toko roti sendiri dengan nama 狗不理 (Gou Bu Li). Makanya sampai sekarang di Tianjin jadi terkenal akan bakpao ini.

Continue reading “6 FOODS YOU SHOULD TRY IN TIANJIN”

HANGZHOU AND SUZHOU TRIP

HANGZHOU AND SUZHOU TRIP

上有天堂,下有苏杭 (Shang You Tian Tang, Xia You Su Hang), yang artinya adalah diatas ada surga, di bawah ada Suzhou Hangzhou, yang merupakan makna kiasan yang menggambarkan keindahan Suzhou dan Hangzhou bisa dibandingkan dengan keindahan di surga.

Kalimat tersebut merupakan ungkapan yang sudah ada dan sangat well-known sejak jaman dulu di China. Suzhou dan Hangzhou merupakan kota yang berada di dua provinsi berbeda namun jaraknya sangat berdekatan. Suzhou berada di provinsi 江苏 (Jiang Su) dan Hangzhou berada di provinsi 浙江 (Zhe Jiang). Untuk lebih mudahnya tau dimana kota ini berada, kalian bisa cari dulu kota Shanghai karena dekat banget sama kota Shanghai.

Continue reading “HANGZHOU AND SUZHOU TRIP”

ONE DAY TRIP TO TIANJIN

ONE DAY TRIP TO TIANJIN

Sebelum kita bahas mengenai apa yang bisa kita lihat di kota ini, apakah kalian tahu 天津 (Tian Jin)  itu ibu kota dari provinsi apa? Hmm, Tianjin itu disebut sebagai munisipalitas di negara China, atau kalian bisa artikan sebagai ‘Daerah Istimewah’ gitu deh, punya status setingkat dengan provinsi dan langsung ditangani oleh pemerintah pusat. 

HOW TO GET TO TIANJIN?

Continue reading “ONE DAY TRIP TO TIANJIN”

THINGS TO DO IN TAI’AN CITY

THINGS TO DO IN TAI’AN CITY

泰安 (Tai An) adalah salah satu kota yang terletak di bagian barat dari provinsi Shandong. Dikarenakan posisi kota Tai’An yang dekat dengan Gunung Tai, pada jaman dahulu kota ini tidak boleh begitu saja dikunjungi loh, hanya kalangan tertentu seperti raja yang boleh kemari untuk berdoa.

WHAT TO SEE IN TAI’AN ?

1. 岱庙 (Dai Miao) atau Kuil Dai

Sebuah kompleks bangunan kuno terbesar dan terlengkap yang berada di kaki Gunung Tai. Kuil Dai adalah tempat para kaisar kuno menyembah dewa gunung dan mengadakan upacara. Jaman dulu, banyak raja dari berbagai dinasti datang ke Gunung Tai untuk berdoa, namun sebelum mereka boleh berdoa di Gunung Tai, mereka harus melakukan upacara keharusan di Kuil Dai ini. Kuil ini dulu juga dikenal dengan nama Kuil Dongyue dan dibangun di Dinasti Qin dan Han, lalu dibangun kembali di Dinasti Tang dan Song, dan diperbaiki lagi berkali-kali di Dinasti Ming dan Qing. Sampai saat ini, tempat ini masi sangat sakral dan masih kental sama budayanya.

Continue reading “THINGS TO DO IN TAI’AN CITY”

KEINDAHAN GUNUNG TAISHAN – ONE OF FIVE SACRED MOUNTAINS

KEINDAHAN GUNUNG TAISHAN – ONE OF FIVE SACRED MOUNTAINS

Do you know China has five sacred mountains?

Yess! Dan di sebut five sacred mountain karena dipercaya ‘katanya’ puncak dari gunung itu merupakan pintu/tempat terdekat dari surga atau suatu dunia religious. Maka dari itu makanya kelima gunung ini sangat terkenal dan masyarat lokal China akan rela mendaki gunung walaupun menanjak terlebih lagi masyarakat lokal yang umurnya sudah agak senior pun juga semangat banget buat mendaki.

Tapi kalian jangan bayangin mendakinya itu seperti mendaki gunung yang hiking terjal dan sampai bawa peralatan khusus untuk naik ya, dikarenakan tempat ini sudah menjadi daerah wisata, jadi cara mendaki ke atas itu ada 2 cara, yaitu jalan kaki menapak tangga satu per satu atau menggunakan cable car.

Continue reading “KEINDAHAN GUNUNG TAISHAN – ONE OF FIVE SACRED MOUNTAINS”