QUOKKA – HAPPIEST ANIMAL IN THE WORLD

Ada yang tau hewan apa ini ? Mungkin hewan ini engga gitu kedengeran namanya dulu, karena Quokka ini cuman adanya di Rottnest Island, Australia Barat. Quokka ini masih termasuk dalam family nya marsupial. Marsupial itu adalah jenis hewan mamalia yang berkantung, kayak kanguru gitu. Quokka ini dijuluki sebagai binatang yang paling bahagia didunia, soalnya dia bisa senyum kalo di ajak selfie, bahkan waktu itu bahkan aktor Australia Chris Hemsworth (yang jadi Thor di film avenger) pernah foto selfie sama quokka ini.

So, buat lebih mengenal Quokka itu binatang macem apa, berikut beberapa informasi supaya kita bisa lebih tau Quokka itu apa :

1. Can we have Quokka as pets?

Ya bisa aja, kalau mau didenda HAHA. Populasi Quokka sekarang itu terus menurukan karena banyak predator yang semakin masuk ke daerah teritori tempat mereka hidup, soalnya Quokka itu harus tinggalnya di alam liar, dan jangan pernah coba bawa pulang, soalnya Rottnest Island Authorities bener-bener ngelindungi banget dan bahkan kasi denda sekitar AUD300 kalo kita sentuh. 

2. Where do Quokkas live in?

Quokka hidupnya cuman ada di Australia, paling banyak habitatnya ada di Rottnest island, dan sebagian kecil ada di Bald Island (Pulau yang jadi suaka alam kategori konservasi dunia)

3. What does Quokkas eat?

Quokka itu binatang herbivora dan noncturnal, jadi mereka biasa makan pas malem, dan makanan utamanya kayak daun daunan.

4. Do Quokkas swim?

Ya, Quokka bisa berenang loh, macem tikus gitu sih bentuknya HAHAH

5. What are the predators of Quokkas?

Karena dia kecil, jadi Quokka banyak jadi incaran predator, predator Quokka biasanya kucing, rubah, anjing, burung, dingoes (semacam anjing juga). Ini salah satu sebabnya kenapa Quokka sekarang menjadi salah satu binatang yang terancam punah.

6. Why Quokka is an endangered animal?

Soalnya mereka itu habitatnya di tempat lahan basah yang makin hari makin hilang karena cuaca, erosi dan faktor manusia juga, selaen itu juga karena banyak predator yang mangsa mereka.

7. What is the life span of a quokka?

Biasanya mereka bisa hidup 5-10 tahun, panjangnya bisa sekitar 40-90cm, beratnya sekitar 2,5-5kg.

Kurang lebih itu informasi tentang Quokka, semoga bisa menambah wawasan ya.

Sekian,

Yogie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s